круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Правила игры в русский бильярд. Классическая игра.

biliard 4Общие правила игры в русский бильярд. В этой статье мы с гордостью сообщаем о том, что специально для игры в русский бильярд у нас есть 12-футовый стол STAR, полностью отвечающий требованиям Всероссийской федерации бильярдного спорта. Именно на таких столах проходят чемпионаты международного масштаба.

Так что профессионалы этого вида спорта, зашедшие попариться, по достоинству оценят нашу достопримечательность.

Да и любителям будет льстить тот факт, что они борются за победу точно за таким же столом, как и звезды бильярда с мировым именем.

Несмотря на то, что правила игры в русский бильярд достаточно часто меняются, становясь более демократичными, основные же постулаты остаются неизменными. Но это на чемпионатах. Ну а если Вы находитесь в менее напряженной обстановке: на отдыхе и среди близких людей, то о каких-то строгих правилах речи быть не может. Главное – договориться перед игрой о том, что будет считаться проигрышем, а что – победой. Ну а с нашей стороны остается напомнить об общих правилах игры в русский бильярд.

1. С помощью треугольника установите 15 прицельных шаров в форме пирамиды так, чтобы основание было параллельно короткому борту, а вершина – на задней отметке.

2. Удар по битку производится с определенной позиции, когда шара касается передняя часть кия в направлении своей продольной оси. Причем хотя бы одна нога во время процесса должна касаться пола.

3. Право начать игру разыгрывается. Как правило, это происходит следующим образом. Игроки одновременно с разных сторон стола совершают удары так, чтобы шар пошел к заднему борту и смог отразиться. Победу одерживает тот, чей шар придет ближе к переднему борту.

4. Начальный удар с руки из дома производится игроком, не вынося корпус за продолжение внешней стороны длинного борта, по шарам вне дома. Рассчитываются сыгранные в противоположные угловые шары, упавшие в другие лузы. Если все прицельные шары находятся в доме, то совершите биток с противолежащей стороны стола.

5. Положение шара определяется положением его центра.

6. Удар начинается с прикосновения наклейки кия с битком и завершается после полной остановки шара. Если шар вращается, оставаясь на месте, то он все равно считается движущимся.

7. Когда шары, упавшие в лузы, считаются забитыми или сыгранными. Если шар упал в лузу после преднамеренного скатывания по борту, то удар не засчитывается и штраф не накладывается.

8. Удар по близкостоящему шару и расположенному вплотную битку должен выполняться под углом 45 градусов так, чтобы после соударения биток не пересек линию штрафной зоны. В противном случае налагается штраф.

9. Если шар останавливается вне игровой поверхности стола, он считается выскочившим. Он все равно остается в игре только лишь в том случае, если сам возвращается на игровую поверхность, не задев каких-либо предметов, кроме борта или скобы лузы.

10. Если в течение 5 секунд шар, зависший над лузой, падает в нее, то удар засчитывается. Если в течение 5 секунд шар, зависший над лузой остается неподвижным, а после падает в лузу, то судья ставит его на исходное место. Если удар битком производится по зависшему прицельному шару, который после удара падает в лузу, судья поступает также.

11. Если возникла «глухая» позиция, когда игра может стать затянувшейся, например, из-за не меняющих ситуацию отыгрышей, судья на свое усмотрение может вернуть все шары в исходную позицию «пирамида» с вершиной на задней отметке. Первый удар, в таком случае, разыгрывается.

12. Если в результате удар не был сыгран ни один шар или имело место быть нарушение правил, в игру вступает соперник.

13. Вмешательство соперника, нацеленное на создание помех для игрока, фиксируется судьей с помощью замечания, предупреждения, зачтения поражения, либо дисквалификации. Также если соперник коснется или остановит шар, идущий в лузу, шар считается сыгранным.

14. Если шаров касается посторонний человек, не участвующий в игре, судья восстанавливает шары на прежние места.

15. Умышленное затягивание игры ознаменовывается предупреждением, а после – одноминутным ограничением на подготовку и сам удар.

16. Протест против решения судьи нужно озвучить до нанесения любого последующего удара. При этом должна быть приостановлена игра.

17. Штрафные санкции налагаются: - если при ударе биток не коснулся ни одного из прицельных шаров; - если удар произвели до того, как был завершен предыдущий; - если при ударе по битку ни одна из ног играющего не касалась пола; - если удар по битку был произведен неправильно; - если в следствие удара биток вылетел за борт; - если в игру вмешивается соперник; - если было запрещенное касание шаров; - если был двойной удар; - если удар был завершен неправильно; - если игра замедленна.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ