круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Веники из канадского дуба для сауны и бани

venikiДубовые веники в русской бане.

Какая русская баня без веников? Правильно, никакая! Вот и мы, руководствуясь этим утверждением, выбрали для бани лучшие, из канадского дуба.

Решились именно на них, потому как многие любители парной оценивают веники из этого дерева на твердую «пятерку». Такое признание связано с лекарственными свойствами и удобством в использовании. Канадский дуб — это гибрид клена и дуба. За счет скрещивания листья у дерева крупные и длинные (до 15-20 см), а, вместе с тем, ветки гибкие и прочные. Благодаря таким особенностям веники из канадского дуба в парной — милое дело. Многие любители бани отмечают и улучшение общего состояния.

Веники из канадского дуба и его русского собрата неспроста считаются лучшими помощниками в банных процедурах. Издавна дуб во многих народах считался целебным деревом, обладающим положительной энергетикой. С помощью него излечивались от хворей, спасались от потусторонних сил. Просили защиты у дуба, обнявшись за стол. Считалось, что именно так можно соединиться с энергией дерева и перенять ее гармонию. «Дуб и мертвого поднимет», - говорили пращуры. Наши предки предполагали, что частое посещение дубовой рощи влияет не только на самочувствие человека, но и на его личную жизнь, способствует успеху и удаче на работе. Известно, что и белые колдуны использовали кору дуба и сам ствол в своих магических действиях, изгоняя злых духов и прочую нечисть. В том числе, и поэтому считалось, что лучшая изба – сруб из дуба.

Жители такого дома быстро восстанавливали свои силы. Энергетика дуба помогала избавлять от негативных эмоций и успокаивала нервную систему, наполняя человека светлыми чувствами. На фоне положительных ощущений крепло и здоровье. Недаром известная поговорка гласит: «Здоров, как дуб!». Кусочки коры, ветки и листья дуба, а также желуди использовались в качестве оберега. Бытовало мнение о том, что подобный талисман начнет действовать не сразу, так как это дерево долго привыкает к своему хозяину. Однако по прошествии определенного времени (полгода, год) оберег начнет действовать и заметно влияет на жизнь владельца.

Помимо энергетической помощи измельченные кора и древесина дуба используются и в медицине. Целебными отварами и настойками лечатся от желудочных и кишечных заболеваний, от простуд и кожных заболеваний. Также лекарственные средства на основе дуба применяются в гинекологии и при ожогах. Заметим, что полезными свойствами обладает не только ствол дерева, но и его корни, плоды, а также ветки и листья, из которых получается прекрасное тонизирующее лекарство – банные веники.

Применять это средство нужно в парной во второй заход. Для лучшего эффекта веники из канадского дуба должны быть обильно смочены водой. Ими нужно пройтись, не жалея сил, по всему телу: от шеи до пяток. Подобную процедуру стоит повторить и в третий заход в парную. Улучшения после такой бани вы почувствуете сразу же. За счет противовоспалительного действия, которым обладают листья канадского дуба, кожа станет более упругой и чистой. Русская баня с вениками из канадского дуба показана при стрессах и физических нагрузках. Дышать будет легче и в теле появится легкость. Веники из канадского дуба улучшат кровоснабжение, и благодаря этому вы приобретете здоровый румянец и бодрый настрой.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ