круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Польза дубовых веников при посещении сауны или бани

venik 13«Веник – в бане государь», «Баня без веника, что стол без соли», «Веник в бане дороже денег»... Любовь к русской бане с вениками жива уже ни один век. Большинство ценителей предпочитают париться с дубовыми. Почему? Попытаемся ответить в этой статье.

С древних времен среди многих народов дуб почитался как священное дерево. О нем складывались легенды, ему приписывались сверхъестественные способности, возможность наделять людей силой и здоровьем. Дуб также называли энергетическим донором. Войны верили в его покровительство. И сейчас это дерево считается мужским и особым успехом пользуется в мужских банях. Подобное поклонение дубу не стоит считать лишь фантазией.

Уже давно ученые доказали тот факт, что после прогулки в дубовой роще состояние человека улучшается, он становится эмоционально крепче и спокойнее. Что касается коры дуба, она известна своим антисептическим действием и активно использует в фармакологии. В том числе, и по этим причинам дубовые веники заслужили уважение настоящих ценителей русской бани.

Известно, что дубовые веники – самые прочные. При правильной заготовке их может хватить на 3-5 походов в баню. Листья у дуба большие и плотные и даже в распаренном виде, не впитывают влагу так, как березовые, поэтому и не слишком обжигают тело, дают больше пара, не прилипают к коже и практически не осыпаются. Еще один плюс дубовых веников в том, что листья обладают противовоспалительным и вяжущим действием и большим количеством дубильных веществ, которые лечат кожные заболевания: гнойники и зуд. Также способствуют заживлению ран и улучшают состояние кожи, особенно жирной, придавая ей эластичность, упругость и здоровый матовый оттенок.

Дубовые веники лучше всего подходят для гипертоников. Парная с такими вениками почти не повышает артериальное давление. А ещё избавляет от стресса и успокаивает нервную систему. Именно поэтому специалисты рекомендуют баню и сауну с дубовыми вениками сразу после спортивных тренировок и других физических нагрузок. Данная процедура оказывает благоприятное влияние на работу сердца, легких и других жизненноважных органов за счет стимуляции кровеносный сосудов. А также укрепляет их стенки, что полезно для профилактики варикозного расширения вен.

Ценным называют и отвар из дубовых веников. Его используют и для полости рта и делают для ног специальные ванночки, излечивающие от грибка стопы и предотвращающие излишнюю потливость.

Дубовые веники также считаются полезными при профилактике гинекологических заболеваний. «Правильные» дубовые веники заготавливаются в конце июля-августе, когда листья уже набрали силу и достаточно крепко держатся на ветках.

В идеале, готовить веник советуют из «зимнего» дуба, который не сбрасывает листья зимой. Как советуют матерые банщики, срезать ветки деревьей нужно на растущую Луну, тогда веник прослужит дольше. Заготовкой веников советуют заниматься в сухую погоду, когда на листьях нет ни капель от дождя, ни росы. Хотите избавиться от повседневных стрессов, получить заряд энергии, улучшить состояние кожи?

Приходите к нам в «Парсек» париться в настоящей русской бане с дубовыми вениками в Королеве

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ