круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Польза и вред бани.

nelzya 2Баня на протяжении многих веков считалась не только местом купания, но и отличным средством для избавления от недугов и восстановления сил. Поход в баню придает людям энергии, очищает разум и душу.
Но в чем же конкретно заключается польза парилок и могут ли они приносить вред?

Польза парилок.

В первую очередь горячий пар помогает очищать кожу от старых клеток, а также стимулирует секрецию потовых желез. Благодаря этому из тела выходят в большом количестве шлаки, токсины и лишняя молочная кислота.
Кроме того благодаря тепловому воздействию очищаются слизистые оболочки дыхательных путей, что также служит профилактикой заболеваний.

Нельзя не упомянуть о середчно-сосудистой системе. Баня приносит неоценимую пользу нашему организму тем, что горячий пар расширяет сосуды и позволяет крови быстро циркулировать по венам и артериям, что в свою очередь улучшает обменные процессы и поглощение кислорода в тканях. Более того, приводятся в действие застойные процессы и повышается защита иммунной системы благодаря увеличению числа лейкоцитов.

Верьте или нет, но банные процедуры помогают улучшить пищеварение главным образом тем, что они снижают кислотность желудочного сока. Использование веника и массаж в парилке очень быстро помогут снять чувство переутомления, стресс и напряжение, расслабить нервную систему и восстановить жизненную активность. Другими словами, баня вносит огромный позитивный вклад в психологическое состояние человека.

Наибольшую пользу парилка принесет тем, кто ведет сидячий образ жизни. Кости, мышцы и вся опорно-двигательная система быстро придут в порядок после пары походов в баню.

Баня станет для вас прекрасным способ избавления от простуды, сопровождающейся кашлем и насморком. Восстановление организма после болезней, а также после продолжительных застолий, в бане происходит гораздо быстрее, благодаря влиянию высоких температур на человека. Пар быстро вернет лицу румянец, а с потом выйдут все вредные вещества.

Конечно же, еще один неоспоримый плюс бани – помощь в похудении. Если вы хотите быстро сбросить несколько килограмм – посещайте баню. Вы сможете потерять до полутора литров лишней жидкости и жировых отложений всего за несколько сеансов. Однако в этом деле нужно быть осторожными и не допустить обезвоживания. Отличная баня в Королеве готова предложить вам все плюсы для здоровья и качественный сервис!

Тем не менее, несмотря на огромное количество плюсов, она имеет и противопоказания, а также может принести вред.

Вред парилки.

В первую очередь париться противопоказано тем, у кого есть опухоли и другие онкологические заболевания, так как баня может ускорить процессы развития этих болезней. Кроме того, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесенными инсультами и инфарктами, язвами, склерозом сосудов, острыми заболеваниями глаз и туберкулезе тоже крайне нежелательно посещать баню, а при сильном желании не оставаться там на длительное время.

Вред может быть нанесен при посещения бани сразу после трапезы, так как это увеличит нагрузку на сердце. Хотя и полностью голодными идти в парику тоже нельзя. Лучше всего подкрепиться овощами и фруктами.

Беременным же женщинам баня крайне противопоказана, равно как и сауна, да и вообще любое перегревание. Причина этому – увеличение температуры плода и нарушение обменных процессов.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ