круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Крапивный веник для парной в сауне

venik 16

Вы знаете, что крапива, которую многие считают бесполезным сорняком – отличное растение для заготовки банных веников? Конечно, не последнюю роль играют ее обжигающие свойства, но и остальные характеристики крапивы делают ее незаменимым средством для целебного массажа.

Для того чтобы она принесла максимальную пользу, ее необходимо правильно и вовремя заготовить и подсушить. Тогда она, несомненно, послужит вам в бане и сауне и в качестве веника и в качестве опах ала.
Чтобы использовать крапивный веник без опасения, необходимо грамотно его заготовить.

Для чего полезны крапивные веники?

Чтобы сделать идеальный веник из крапивы необходимо для начала определить свою цель. Если вы планируете подлечить такие заболевания как ревматизм, подагру, радикулит, боли в шее или суставах, то необходимо заготовить жгучие сорт крапивы. Ведь она бывает не только жгучей, но и нейтральной.

Веники должны быть невелики, это продлит срок их эксплуатации. Но учитывая отсутствие у крапивы древесной части необходимо сразу отдавать себе отчет, что такие веники рассчитаны на один банный сеанс. Кроме того, свою жгучесть крапива сохраняет только в свежем виде и об этом тоже надо помнить. Если банный веник подсушить такого оздоровительного эффекта он уже не даст. Поэтому пролечивать вышеназванные заболевания при помощи крапивных веников возможно лишь в весенне-летний период. В холодное время года приходит черед сушеных веников, которые приносят пользу лишь в виде запарок для поддавания пара или для общеукрепляющих настоев, в том числе для волос и кожи головы. Тем более что крапива обладает не только лекарственным, но и отличным косметическим эффектом.

Правила запаривания крапивных веников

Чтобы веник из крапивы не доставил негативных ощущений, его нужно грамотно приготовить к банной церемонии. Ограничений к его применению по возрастной категории нет, но для пожилых людей и детворы есть определенные правила. Самый щадящий метод, это использование березового веника с несколькими веточками крапивы.
Для тех, кто готов испытать всю гамму ощущений и получить максимальную пользу веник пару минут держат в ледяной воде, после чего стряхнув излишек жидкости, аккуратно похлопывают по телу. Стоит помнить, что разные участки тела требуют разной интенсивности похлопываний. Неприятные ощущения при массаже признак, что что-то делается неправильно
Если у вас нежная кожа, то крапивный веник необходимо опустить попеременно в ледяную и горячую воду, повторив процедуру несколько раз. Такая подготовка делает крапивный веник безопасным даже для маленьких детей.

Эффект от парения с крапивой появляется не сразу.

Стоит внимательно относиться к этому процессу, ведь спустя некоторое время может возникнуть сильное раздражение. Хотя именно оно и дает долгожданный целительный результат. 
Поэтому если вы настроены именно на оздоровление, крапива должна ощутимо обжигать тело. Такой «горячий» массаж особенно хорош для тех, кто мучается с болями в пояснице. Этим людям необходимо сразу окунуть крапивный веник в кипяток, и стряхнув влагу начинать банную процедуру. Необходимо избегать сильных и хлестких ударов, прикосновения веника из крапивы должны быть едва ощутимы, это поможет избежать ожогов и сохранит максимальную пользу от процедуры.  

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ