круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Инфракрасные сауны. Часть 1-я

Что такое инфракifk sauna 9расное излучение знает, наверное, каждый. Это та часть спектра, которая способна излучать тепло и нагревать окружающие предметы. Данное излучение невозможно разглядеть невооруженным глазом, зато прекрасно ощущаешь всем телом.

Это – тепло, выделяемое нагретыми предметами. Данный спектр – естественное природное явление и он абсолютно безопасен для человеческого организма. Более того, сам человек также является источником инфракрасного излучения.

Вредные излучения – рентгеновское, ультрафиолетовое и некоторые другие не попадают в часть инфракрасного спектра. Оказаться под ним, все равно, что глубоко прогреться. Ведь оно способно проникать в ткани человеческого тела на глубину четырех сантиметров, оказывая целебный эффект на все органы, кости, суставы и мышцы организма. В этот момент улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, повышается иммунитет и сопротивляемость болезням, благодаря активному притоку крови к тканям и органам улучшается их питание и снабжение кислородом.

Самым мощным источником инфракрасного излучения является солнце, хотя любой объект обладающей тепловой энергией испускает инфракрасные волны. При этом не стоит забывать, что наше светило становится источником и негативного ультрафиолетового излучения, несущего вред для кожи.

Тепло передается тремя различными способами: при непосредственном контакте, когда объект с более высокой температурой нагревает объект с более низкой, соприкасаясь с ним; конвекционным, то есть благодаря промежуточному носителю (воде, воздуху и т.д.) и волновым, с помощью инфракрасных волн. Этот способ и лег в основу инфракрасных кабинок в саунах, в отличие от традиционных бань, в которых эффект достигается конвекционным способом.

 

продолжение цикла

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ