круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Лунный календарь для сауны. День с 1-го по 10-й

zdorovie 15Лунный календарь существует с древних времен, как впрочем, и календарь солнечный. Он разбит на 29-30 лунных суток. Сутки ежемесячно чередуются. Месяца делятся на четыре недели, каждая из которых соответствует новолунию, растущей луне, полнолунию и луне убывающей. Каждая фаза отличается уникальным влиянием на всю нашу планету.

Основываясь на этих циклах, и создан календарь для посещения сауны. Ниже приведен календарь по лунным суткам.

1-е лунные сутки:

Этот день предполагает посещение сауны в одиночестве. Не стоит пренебрегать специальной шапкой для бани. Заходы в парилку должны проходить с перерывами, во время которых желательно максимально расслабиться и насладиться тишиной и уединением. В эти сутки действие масок для лица усиливается. Для получения максимального эффекта в воду, которая будет использоваться во время процедур желательно погрузить кусочек горного хрусталя.

2-е лунные сутки:

Камни этих суток – агат и халцедон. Если вы сбираетесь в сауну, пригласите с собой друзей. Это время веселья и щедрости. Перед парилкой можно разогреть мышцы, сделав небольшую силовую зарядку. А закончить посещение сауны стоит чашечкой чая с шалфеем.

3-е лунные сутки:

В этот день желательно избегать применения любых аромамасел и ароматических смесей, Если соблюсти это условие, то эти сутки весьма благоприятен для посещения сауны. Перед парилкой можно разогреть мышцы, сделав небольшую силовую зарядку. Сейчас организм настроен на разумную физическую нагрузку. Луна весьма благоприятствует банным процедурам.

4-е лунные сутки:

Эти сутки не располагают для посещения сауны. Более того, желательно избегать любых вечеринок, застолья и шумных компаний. Если избежать посещения парной не получается, то мыться необходимо исключительно чистой водой без трав и ароматизаторов.

5-е лунные сутки:

Луна вполне благоприятствует походу в баню. В воду хорошо опустить кусочек бирюзы или мрамора. Также венки и травяные сборы без сомнения принесут исключительно пользу. Этот день идеален для первого похода в сауну.

6-е лунные сутки:

Это день ароматов: сушеных сборов, свежих венков, ароматных масел и настоев. Непременно добавьте их в воду. Натуральный травяной пар – великолепное оздоравливающее средство. Помимо этого оно оказывает эффект омоложения кожи. Полезно также добавить в воду камень цитрин.

7-е лунные сутки:

Сегодняшние сутки рекомендуют пропустить посещение сауны. Если же вы все-таки пришли в баню, остерегайтесь простуд. По окончанию парения одевайтесь теплее. Было бы неплохо опустить в воду кусочек коралла.

8-е лунные сутки:

Вода для бани наполнится целебными свойствами, если добавить в нее кусок гранита красного цвета. Отличной релаксирующей процедурой станет принятие сауны в живом свете свечей. Великолепно принять ароматизированную ванну и закончить посещение сауны чашечкой травяного чая. Сегодня вообще день приятных и полезных запахов.

9-е лунные сутки:

Древние славяне верили, что в этот день банный дух – банник любит шутить. А так как дух этот нечистый, то и шутки у него довольно злые. Если вы пришли в сауну, соблюдайте предельную осторожность. Постарайтесь, не ошпарится, и не обжечься. Желательно не смотреться в зеркала, а лучше вообще их убрать. Если необходимо лучше взглянуть на свое отражение в емкости с водой. Хотя самым правильным будет остаться сегодня дома.

10-е лунные сутки:

Луна крайне благоприятствует парным процедурам. Это идеальное время, чтобы вспомнить о русских традициях. Добавьте в воду янтарь. А если вы запланировали возведение собственной бани, то сегодня – идеальное для этого время.

продолжение следует

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ