круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Парилка по-царски

Парилка по-царскиДоводилось ли вам слышать выражение: «Париться по-царски»? Знаете ли вы, как оно возникло, и что именно обозначает? Может цари парились особым образом? Отчасти это утверждение верно. Впрочем и современную баню можно переоборудовать по примеру царской парилки.

Ведь для этого достаточно всего лишь небольшое количество качественного сена, без примеси соломы и семь банных веников. Почему именно семь? В дальнейшем мы это узнаем.

Сено для парилки

Стоит помнить, что сено – это не свежескошенная трава, которая совершенно не годится для использования в парилке. Свежая трава содержит большое количество влаги и соков, быстро прогревается в условиях высоких температур и париться на ней неприятно.

Для обустройства парилки по-царски необходимо сухое, но не ломкое сено.

Чтобы получить сено такого качества, его необходимо косить ручной косой и просушивать день или два на открытом солнце.

Сейчас большинство используют электрокосилки для покоса травы. Но скошенная таким образом трава, зачастую превращается в мелко покрошенную зеленую кашу. Сена из нее не получится.

Чтобы ваш царский матрас получился наиболее ароматным и полезным для здоровья лучше всего косить такие луговые травы, как подорожник, чабрец и клевер.

Приготовление парилки

На банной полке тонким ровным слоем распределяется сено. Температуру не стоит поднимать выше семидесяти градусов. А чтобы сохранить сено от высыхания, его стоит застелить льняной простыней.

Когда вы приступите к банным процедурам, простыню нужно будет убрать, а сено сбрызнуть водой. Это очень удобно делать при помощи пульверизатора. Вот и готово ваше царское ложе. Теперь можно приступать непосредственно к процедуре парения.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ