круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Отчего в сауне так тяжело дышится?

sauna PARSEK Korolev (сауна ПАРСЕК)Почему же в сауне так затруднен процесс дыхания. Этому есть различные объяснения. Во-первых, сама конструкция помещения, направленная на то, чтобы максимально сохранять жар и влажность в течение длительного срока. Часто сауны не проветривают. Хозяева стараются не допускать свежего воздуха, но это ошибка.

Когда вы накидываете на каменку горячую воду и начинается выделение пара, недостаток кислорода становится очевиден. Избежать этого в замкнутом пространстве крайне тяжело. Чтобы этого не происходило, в сауне непременно должна быть обустроена качественная вентиляция, иначе дышать будет очень тяжело.

Кроме того повышенная влажность возникает и без выплескивания воды на каменку. В парилке воздух неподвижный, и если в ней собирается большое количество людей, атмосфера становится крайне тяжелой и даже вредной. Воздух наполняется углекислотой, испарениями продуктов потоотделения. Получается эффект душной атмосферы, насыщенной вредными испарениями, содержащимися в парах пота, которых в сауне естественно хватает.

Выхода в этом случае два: или чаще делать перерывы и выходить в комнату для отдыха или предбанник или все-таки проветривать парилку, чтобы очищать атмосферу от вредных испарений, духоты и затхлости. При этом хорошо выгонять воздух с помощью простыней или полотенец.

Не секрет, что в финской сауне дышится намного легче, несмотря на более высокий жар. Это потому что она – суховоздушная, а сухой воздух более приятен для дыхания. Помимо этого финская сауна в отличие от нашей русской бани снижает артериальное давление, а не повышает его.

Как правильно дышать в сауне, читайте в статьях на нашем сайте!

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ