круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Паримся по-царски

паримся в сауне по-царски Отличие царской парилки от привычного нам банного ритуала весьма велико.
Первым делом – прогрев.
Необходимо хорошенько прогреть все внутренние органы и расслабить мышцы, лежа на ароматном травяном матрасе и вдыхая запахи луговых трав.

Вот теперь и пришло время семи веников: хвойного (из можжевельника или пихты), двух дубовых, двух липовых и двух березовых.

Для чего нужно столько веников? Сначала голову парящегося с двух сторон прикрывают охлажденными вениками из липы, чтобы получился своеобразный шалаш, прикрывающий голову от жара бани.

Парильщик в это время нагнетает жар к телу двумя вениками из дуба, не забыв предварительно отряхнуть те от излишков воды.

Стоит учитывать, что веники не только не должны хлестать по телу, но и касаться его нежелательно. По сути, банные веники представляют собой два больших веера, которые нагоняют горячий воздух. При этом начинать надо со стороны ног, постепенно продвигаясь к голове. Таким образом жар постепенно окутывает все тело, прогревая организм не только снаружи, но и внутри.

Как только тело как следует прогревается, выступает первый пот. Сразу после этого необходимо посетить холодный душ, который освежит парящегося.

Пора приступать ко второму этапу.

Теперь можно поддать жару. Температуру необходимо довести градусов до семидесяти.

Повторно сооружаем шалаш из веников, прикрывая голову от жара. Но добавляем хвойный веник, укладывая его под голову. И вновь, нагнетаем горячий воздух к телу. Важно начинать с ног, но теперь веники должны слегка касаться тела. Продолжаем процесс прогрева. Это позволяет улучшить кровообращение и отрегулировать обмен веществ. Для того, чтобы активировать этот процесс, необходимо всего пять-семь минут интенсивно поработать вениками.

Теперь необходимо целиком окунуться в купель или бассейн с холодной водой.

Начинается третий этап.

Сейчас, чтобы погреть тело со всех сторон используют различные веники. Над головой собирается «защитный домик»: под голову веник из можжевельника или пихты, по сторонам охлажденные веники из липы. Этот этап – самый ответственный.

Вновь двигаясь от ног к голове, нагнетаем горячий воздух при помощи веника из дуба. Делать это необходимо очень аккуратно и равномерно, располагая веники строго симметрично позвоночнику.

После тщательного прогрева туловища, человек, которого парят должен встать на ноги, чтобы ему можно было сделать точечный массаж ступней. Выполняется данный массаж при помощи рукоятки веника. Для этого необходимо заточить черенки под конус.

По окончанию третьего этапа берется два веника из березы, для прогретого и пропотевшего тела такой веник – самое первое дело. Это связано с тем, что листья березы великолепно впитывают пот. А значит прекрасно очистят тело от негативных веществ, вышедших через поры в момент потоотделения. Но этим польза от березового веника не исчерпывается.

Благодаря богатейшему содержанию в ней целебных веществ, она позволяет напитать пропаренное тело полезными микроэлементами, содержащимися в веники.

После окончания парения спины, необходимо перевернуться, чтобы пропарить переднюю часть туловища. Аналогичными движениями нагнетается воздух от ног к голове, потом тщательно пропариваются коленные и локтевые суставы, кисти рук. По окончанию данного этапа, также необходимо окунуться в ледяную купель.

Заключительный четвертый этап.

Начинается последний этап аналогично всем трем предыдущим. Сперва собирается шалаш из венков для защиты головы от жара. Потом нагоняем жар дубовыми вениками, прогревая организм горячим воздухом парилки. Далее повторно обрабатываем парящегося веником из березы, а заканчиваем заключительный этап веником из колючего можжевельника.

Благодаря его хвоинкам проводится точечный массаж разгоряченного тела. Но сильно хлестать таким веником ни к чему, массаж проводится едва ощутимо, легкими прикосновениями. Болезненных ощущений при этом быть не должно. Благодаря содержащимся в можжевеловом венике ароматическим маслам, происходит интенсивное питание кожи, и она становится подтянутой и эластичной.

Оканчивает процедуру парения по-царски массаж при помощи бамбукового веника, который является настоящим массажером и великолепно обрабатывает все проблемные зоны, где наиболее часто накапливается подкожный жир. При помощи бамбукового веника происходит стимуляция выработки жира, и проблемные зоны существенно уменьшаются в объеме. Единственное исключение, зона живота, которую парить при помощи веника из бамбука – нежелательно. Процедуру парения березовым и бамбуковым веником необходимо повторить несколько раз.

Возможно цари в старые времена и не получали массажа веником из бамбука, но зато они весьма любили такой напиток, как отвар из Иван-чая.

Готовится чай из Иван-чая или по-другому кипрея довольно легко: необходимо измельчить молодые стебли кипрея и высушить их, желательно в русской печи. Заварив полученную сушеную траву крутым кипятком, ее выдерживают минут двадцать. Такой отвар не имеет побочных эффектов, очень полезен для очищения организма, в особенности сосудов кровеносной системы. А также он отлично выводит шлаки.

Мы уверены, что хоть раз попробовав попариться по-царски, вы навсегда полюбите этот процесс и иного уже не захотите.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ