круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Виртуоз банного дела

banya 14Сауна и баня – первейшее средство для закаливания организма. Не удивительно, что банщик издревле был весьма уважаемой профессией. Такой человек должен был быть настоящим специалистом в парном деле. Так как баня была не просто гигиеническим заведением, а выполняла, в том числе и культовое значение, работу банщика надо было выполнять умело и с любовью.

Не каждый мог с этим справиться. Здесь требовались особые способности. Тем более что наши предки верили, что специалист по банному делу должен уметь договориться с банным духом.

Про баню было сложено колоссальное количество поговорок, например: «Баня лечит, баня правит, баня все на место ставит». При первых признаках недомогания, люди сразу спешили за помощью к банщику. Они были твердо убеждены, что магический ритуал, в который опытный парильщик превращал парную процедуру, поможет им исцелиться от всех болезней.

Работа банщика и в самом деле не так легка. Помимо, хорошего здоровья, и физической выносливости, а также умения выдерживать резкие перепады температур необходимо знание тонкостей парного дела и желание работать с людьми. Надо уметь контролировать свое настроение, быть внимательным к посетителям и оказывать доброжелательное участие даже самым требовательным и капризным клиентам.

Хороший специалист-банщик должен в совершенстве освоить навыки парения веником. Ведь это одна из его прямых обязанностей. Необходимо правильно подготовить парилку, подсказать новичкам правила безопасности, выбрать качественный веник, который будет отвечать всем пожеланиям клиента. Главное, чтобы посетитель сам понимал, какой эффект он ожидает от банного массажа, ведь любой банщик знает, что один веник поможет вам поднять жизненный тонус, другой наоборот - расслабиться и добиться хорошей релаксации, третий избавит отболей в суставах, головной боли, ОРВИ или иных заболеваний.

Попробовав хоть раз пригласить профессионального парильщика, можно сравнить результаты от его массажа с теми, которые бывают после работы веником соседями по парной. Уверены, вы моментально ощутите колоссальную разницу. Помимо этого хороший спец парного дела, может предложить не только вениковый, но и другие виды банного массажа.

Кроме того, банщик должен иметь минимальные медицинские знания, и уметь мгновенно оказать первую помощь в нештатной ситуации. Стоит помнить, что сауна не место для распития спиртных напитков. И профессионалы не любят работать с выпившими посетителями, прекрасно осознавая риски.

Сегодня не во всех саунах города Королева можно получить услуги специалиста банного дела. Впрочем, если вам нужен полный комплекс услуг по восстановлению организма при помощи бани, то для этого существует специальные центры оздоровления и работают там банщики-массажисты высочайшего класса.

Банщик - первый помощник при посещении парилки не только новичками, но и опытными парильщиками. Именно к нему стоит обращаться со всеми затруднениями и возникшими вопросами, просить помощи в выборе веника или иного банного аксессуара, приглашать для качественного традиционного банного массажа, советоваться о проведении очистительных процедур. А в конце банной церемонии специалист банного дела радушно угостит вас ароматным чаем или морсом в комнате отдыха.

Многие посетители саун, даже считающие себя бывалыми в вопросе парения, ни разу в жизни не попробовав пригласить квалифицированного банщика, не представляют, сколь много они при этом теряют. Ведь банщик не просто профессия, это хранитель многовековых традиций парного дела.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ