круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Сауна: сидим не только хорошо, но и правильно

banya 24Понятно, что полезные свойства бани начинают оказывать воздействие на организм человека за разный срок, это зависит и от его умения сбросить напряжение и от общего состояния организма. Но есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, чтобы процесс парения прошел без эксцессов и максимально эффективно.

  • Обычно новичкам в банном деле предлагают расположиться внизу, и в этом есть смысл. Организму надо дать время, чтобы привыкнуть к атмосфере парной.
  • Некоторые считают, что каждые несколько минут необходимо менять скамью. Начиная с нижней – наверх и потом обратно. По сути это совершенно неверно, так как процесс парения должен проходить в момент релаксации организма. А для этого необходимо находиться в покое. Сауна увеличивает кровообращение, поэтому любая активная нагрузка там идет только во вред. Смена уровня высоты для любого организма – серьезная нагрузка. Это не говоря уже о том, что вы мешаете расслабиться остальным посетителям.
  • Есть мнение, что в финской сауне намного лучше быстро и качественно пропариться при экстремальной температуре, чем долго при невысокой. Причем лежать полезнее, чем сидеть. Если есть возможность принять горизонтальное положение, то это действительно пойдет на пользу, так как тело окажется целиком в одной температурной зоне. Если же возможности лежать нет, то сядьте на скамью, поднимите и прижмите к телу ноги. Это улучшит циркуляцию крови по венам и поможет избежать застоев крови в ногах.
  • Прежде, чем выйти из парилки медленно распрямитесь, это поможет разгрузить кровеносную систему. Слегка повращайте икрами ног, чтобы избежать потемнения в глазах и головокружения.
  • Сделав три захода в парилку, вы лишитесь примерно полутора литров жидкости, которая покинет тело через поры, унося с собой шлаки и токсины.
  • Начинающим посетителям сауны не стоит задерживаться в парилке больше 8-12 минут, постоянные посетители могут себе позволить выдерживать горячие температуры в течение 15 минут. Кроме того, большое значение имеет общее состояние организма, и даже душевное равновесие человека. В момент стресса жара переносится намного хуже. Это связано с тем, что для максимального эффекта парения необходимо полностью расслабить тело.
  • Для того чтобы сеанс посещения сауны был наиболее полезным надо заранее рассчитывать, что его длительность составит 2-3 часа.
  • Не стоит заниматься спортом незадолго до банных процедур. Необходимо сперва дождаться пока кровообращение, частота дыхания и пульс вернуться к своим обычным значениям. Стоит помнить, что это в равнозначной мере важно и для расчета периода охлаждения и отдыха между заходами в парилку. Посещать ее можно только тогда, когда организм вошел в норму.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ