круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Заговоры в бане от наших предков

banya 19На Руси баня была культовым местом, там проводились ритуалы, повитухи принимали роды, знахари лечили людей, и все это сопровождалось определенным заговорами, призванными умилостивить духов. Так что в баню ходили не только чтобы помыться.

 

Это место было одновременно самым чистым и самым нечистым. С чем это связанно? С тем, что это пограничная точка между миром живых и миром усопших.

Здесь омывали покойников. Тут же мылся весь русский люд, очищаясь не только телом, но и душой. Тут дитя приходило в мир. Баню полагалось посещать перед любым значимым событием: свадьбой, поездкой, крестинами, праздниками. Дорогого гостя всегда первоначально вели париться в баньке.

Одним из самых главных ритуалов перед свадьбой было омовение в бане. Это давало возможность хорошо рассмотреть невесту, проверить ее телосложение и здоровье, чтобы получить хорошее потомство.

Тут рождались дети, причем роженица еще несколько дней после родов проводила бане, чтобы очиститься после родов.

Даже в сказках главного героя всегда тянуло в баню. Причем это не только для того чтобы смыть пыль дальних странствий, но и для того, чтобы потешить душу.

Поэтому и помним мы до сих пор традиции предков и дни, когда посещение бани было обязательно: накануне Ивана Купалы, на Масленицу и в Чистый Четверг. А вот заготовка березовых веников и травяных сборов была приурочена к 23 июня, на Аграфену Купальницу.

Знахари были уверены, что в это время травы набирают самую силу. Поэтому такими травами выстилали полки и пол в бане перед процедурой парения. В свежие веники также вплетались цветы и луговые травы.

Причем стоит учитывать, что каждая трава наделена особой силой. При этом знахари верили, что нельзя навредить человеку с сильной волей.

Заговор на веник из березы

Такой веник прекрасное средство для борьбы с порчей и сглазом. Окуная его в ведро с водой надо приговаривать:

«Стояла в поле белая береза, ни страдала от призоров и уроков, так и мне рабу (рабе) произнести имя, не страдать от уроков и призоров, быть здоровым на долгие годы. Аминь».

Повторять три раза, постоянно погружая в ведро с водой березовый веник и обрызгивая себя той водой.

Сибирский заговор

Говорят его на горячие угли в печи, помогает справиться с недугами:

«Огонь-батюшка, всем государям – государь, всем огоням – царь. Прошу милости, прошу кротости, ты жаром обжигаешь, в чистом поле траву палишь, губишь дубравы, палишь чащобы, так прошу тебя спали с меня (имя) скорби и хворобы»,

Можно верить или не верить в силу заговоров, но наши предки испокон веков использовали их во время банных процедур, проверяя на себе их целительную силу.

Только помните, что баня – удивительное место, где царствуют все четыре стихии: жар огня, свежесть воздуха, текучая вода и сырая земля. Здесь особую силу набирают и травы. А человек решивший воспользоваться такими знаниями, становиться особенно уязвимым для невидимого мира. Так что прежде чем воспользоваться заговорами, помните, что стоит быть особенно осторожными, заигрывая с темными духами.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ