круглосуточно четыре зала
трансляция футбольных матчей

вторник, среда -10%
в день рождения -20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Баня при кашле и насморке

nasmork 2Наши предки верили, что: «Баня лечит, баня правит» и посещали ее не только в гигиенических целях, но и в качестве оздоровительной процедуры. Медики разделяют это мнение лишь отчасти. К примеру, посещение сауны и бани для лечения и профилактики заболевания верхних дыхательных путей с точки зрения официальной медицины может быть весьма благотворным,

но с определенными ограничениями.

В каких случаях стоит посещать баню во время кашля

Врачи утверждают, что лечить острые респираторные заболевания баней имеет смысл только в самом начале их возникновения. Потому что когда заболевание уже в самом разгаре, посещение сауны может только усугубить ситуацию. Пар и влажность создадут идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий, а ослабленный организм не сможет с ними справиться.

Кроме того абсолютным противопоказанием посещения парной является повышенная температура. Это грозит ее дальнейшим ростом, общим недомоганием организма, сильнейшими головными болями и возможными обмороками.

Зато благоприятна сауна для окончательного исцеления рефлекторного акта, когда тот находится в завершающей стадии. Помимо этого парные процедуры облегчают общее состояние, снимают слабость после ОРВИ, бронхита или гриппа.

Каким образом баня оказывает оздоровительное действие

Основными симптомами ОРВИ являются кашель и насморк. При посещении сауны в начальный период заболевания горячий пар и влага убирают эти симптомы буквально за один сеанс. Для этого чувствующему недомоганию человеку необходимо посвятить процедурам не менее часа времени. Желательно чтобы его пропарили березовым веником, это улучшит кровообращение и благотворно скажется на состоянии бронхов и легких.

При простудных заболеваниях парная оказывает следующее воздействие: пар, высокая влажность и экстремальная температура способствуют разжижению и более легкому отхождению мокроты, увеличивается количество лейкоцитов в крови. Белые тельца в свою очередь уничтожают бактерий и вирусов, ставших возбудителями заболевания.

Ароматерапия при кашле во время посещения бани

Если ваша цель при посещении сауны – избавление от кашля, вам поможет настой целебных трав. Очень хороши в этом плане эвкалипт и шалфей. Не менее целебными свойствами обладают анис, лаванда и пихта.

Стоит понимать, что после посещения парилки кашель, скорее всего, усилиться. Это происходит оттого, что организм отторгает разжижившуюся мокроту, и та раздражает кашлевые рецепторы.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ