круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции
во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Какие опасности могут ждать в сауне

nelzya 2При посещении парилки, неважно в финской сауне или в русской бане, эффект будет примерно один и тот же. Причем это касается как положительных моментов процедуры, так и отрицательных. Правда, воздействие финской сауны проявляется быстрее.

Всем известно, каким целебным действием обладает сауна. Врачи этого не оспаривают. Но если не соблюдать определенные правила, вместо ожидаемой пользы, можно получить массу проблем. Итак, какие подводные камни нас ожидают в сауне?

Сердечно-сосудистая система

Если вы знаете о проблемах с сердцем, стоит крайне ответственно относиться к походам в сауну. Нельзя заходить в парилку натощак или сразу после плотного обеда. Ни в коем случае не надо употреблять любые алкогольные напитки. Причем, эти правила распространяются и на абсолютно здоровых посетителей.

А вот тем, у кого не в порядке кровеносные сосуды или сердечная мышца надо быть внимательными вдвойне. При воздействии высоких температур основная работа как раз приходится на эти органы, и если в обычной жизни такая тренировка только укрепит сердце, то при наличии заболеваний данного профиля, нагрузка может оказаться летальной. Повышенное артериальное давление и гипертония также являются противопоказаниями для посещения сауны. Перед походом в баню надо проконсультироваться у своего лечащего врача тем, кто страдает от частых кровотечений.

Сауна замечательно помогает при простудных заболеваниях, ринитах, тонзиллитах, бронхитах и ОРВИ, если последние не сопровождаются сильным повышением температуры тела. А вот болезни легких, опухоли, метастазы и туберкулез в списке недозволенных для посещения бани и сауны.

Печень и почки

Не желательно ходить в сауну тем, у кого нарушен водно-электролитный баланс, есть мочекаменная болезнь, гепатит или иные заболевания почек и печени. Даже после того, как недуг вступил в стадию ремиссии, прежде чем отдохнуть в бане, необходимо получить разрешение от врача-специалиста соответствующего профиля.

Это справедливо и для люде страдающих от язвы и гастрита. В острой стадии болезни походы в парилку запрещены категорически, а после выздоровления необходима консультация доктора. Зато при дисбактериозе сауна – великолепная терапия.

Кожа и суставы

Если вы не страдаете от сильных травм, переломов и открытых ран, то многие хронические заболевания кожи и суставов не являются противопоказанием для посещения сауны. Нежелательно это только в случае артрита.

При любых кожных инфекциях посещать баню, сауну, душ, бассейн и иные места общественного пользования категорически нельзя. Это ухудшит течение болезни и создаст угрозу заражения для окружающих. К инфекционным заболеваниям относятся различные грибковые инфекции, экзема и т.д.

Очень аккуратно надо подходить к походам в сауну диабетикам и людям с эндокринными заболеваниями. В любом случае если вы не уверены в собственном здоровье, прежде чем воздействовать на организм высокими температурами надо проконсультироваться у врача.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка