круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Выбор веника для парения в сауне или бане.

venik 15Знаете ли Вы что каждый банный веник обладает определенными свойствами? Выбор веника для бани это целое искусство.Мы решили, что наши веники для бани будут из дуба, либо из канадского дуба. Почему мы остановили свой выбор именно на дубовых вениках?

Дубовые листья отлично впитывают пот, дубовый веник гораздо прочнее березового и может растянуть удовольствие от посещения парной на несколько раз. Листья дуба достаточно большие и широкие, и позволяет отлично нагнетать пар на парящихся. У дубового веника есть отличная способность обладать заживляющими и антисептическими свойствами.

В древности листья дуба измельчали и прикладывали к ранам для их быстрейшего заживления. Ключевое внимание следует отдать заготовке веников из дуба. Надо заготавливать веники с мая по начало сентября, и выбирать для этого сырые, влажные рощи с произрастающим на них лопухом, подальше от города. Такой дубовый веник в парной почти не облетает, и экологически чист. Основное требование при котором должна происходить заготовка веников для бани— наличие в листьях полезных веществ, которые накапливаются в начале цветения.

Лучшие веники заготавливают после праздника Святой Троицы. В эту пору лист веника достаточно окреп и налился соком. Заготавливать веники надо в сухую погоду, так как влажная погода и роса плохо сказываются на дальнейшей сушке веников, и их внешнем виде. Желательно сушить веники парами, чтобы они приобрели форму веера, которая способствует нагнетанию пара.

Вязка веников для бани является важным этапом. Веник для бани должен быть в меру мягким и сухим, чтобы впитывал пот и отдавал полезные вещества человеку. Веники для бани вяжутся так: толстые ветви помещаются в центр, тем самым они предают как бы жесткий каркас всему венику. А небольшие, тонкие ветки размещаются по краям.

Веник должен быть не большим и не маленьким. Слишком большой веник утомляет парильщика, а маленький веник слишком быстро разваливается, и не приносит должного удовольствия парящемуся. Веник для бани должен быть примерно 50-55 см, диаметр ручки 4-5 см, и содержать примерно 20-25 веточек дуба.

Хранение веников для бани является самым важным в сохранении полезных веществ и аромата. Веники надо хранить избегая сухости и влажности и избегая попадания солнечных лучей. В таком случае сохраняются все полезные природные вещества которые дала нам природа.

Немаловажная стадия это запарка веника, на первый взгляд самая понятная и простая вещь. Суй в кипяток и все! Но не совсем все! Действительно, веник можно запаривать таким способом, но Вы не получите с полна всех полезных свойств этого чудесного и полезного дерева. Если Вы примчались в баню, и Вам надо попариться, лучше залить веник почти кипятком и чем-то накрыть емкость с водой. Самый полезный способ, который сохряняет и сполна отдает все полезные свойства, это запаривание сначала в холодной воде, потом на 5-10 минут в горячей. Причем холодная вода - не леденая, а именно холодная, т.е. чуть теплая, градусов этак 10-15, а горячая это градусов 30-50. Есть еще способ - достаточно варварский по отношению к веникам, но как не странно весьма популярный. Вы намачиваете его и помещаете над камнями, пар от печи отлично распаривает веник, но это как есть сухую лапшу, выживешь, но совсем не полезно. Лучше всего запаривать веник постепенно, и именно такой веник подарит Вам приятное и одновременно полезное времяпровождение в парилке!

С легким паром Вас!

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ