круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Щитовидная железа. Показана ли сауна? Часть 1-я

щитовидная железа и саунаВ большинстве случаев сауна – прекрасное средство для укрепления здоровья. Это великолепная возможность укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожных покровов, пролечит заболевания органов дыхания, потренировать сердце и сосуды. Но вот какое воздействие оказывает сауна на щитовидную железу?

Давайте разберемся, стоит ли посещать парную людям с эндокринными заболеваниями.

Еще внучка Владимира Мономаха, во времена Киевской Руси описывала целительное влияние бани. Но при этом стоит понимать, что у саун и бань существует ряд противопоказаний для посещения при определенных диагнозах. И даже в качестве терапевтического средства, по назначениям врача, при наличии заболеваний посещать парную следует с осторожностью, учитывая особенности своего организма и индивидуально подбирая оптимальную температуру и время пребывания. Желательно, чтобы эта процедура проводилась под контролем опытного специалиста. Это поможет получить максимум пользы и избежать осложнений.

Общее влияние сауны на организм

Сначала стоит разобраться, что происходит с организмом после захода в парную. Благодаря высокой температуре обмен веществ ускоряется, и кровь лучше поступает ко всем внутренним органам и тканям организма. Поэтому улучшается поступление питательных веществ и кислорода в клетки. Это нормализует работу человеческого организма и помогает ему в борьбе со многими недугами. Кроме того, парилка помогает выводу шлаков, токсинов и прочих вредных веществ во время активного потоотделения, ускоряет работу сердца, что является его своеобразной тренировкой. В общем, сауна не только профилактическая процедура, но и в некотором роде тренажер для организма.

Щитовидная железа и сауна

В момент парения нагрузка ложится не только на сердечно сосудистую-систему организма, но и на эндокринную систему, к которой относится щитовидная железа. Работа всей системы становится более интенсивной, выработка гомонов увеличивается. Кроме того, меняется состав жидкостей в организме, лейкоцитов и эритроцитов становится больше, скорость свертываемости увеличивается. Получается, что в парилке человек ощущает анаболическое действие на организм, поскольку синтез белка существенно вырастает. Окислительные процессы в тканях повышаются, а показатели крови сдвигаются в сторону более кислых.

Это прекрасно в том, случае если человек здоров, но когда он страдает от какого-либо заболевания, поход в сауну может усугубить течение болезни. Ведь предсказать, как себя поведёт организм в ответ на усилившуюся нагрузку и высокие температуры – довольно сложно. Это справедливо и для щитовидной железы. В случае ее заболевания, врачи рекомендуют воздержаться от походов в сауну, по крайней мер пока не наступит полная ремиссия. Потому что щитовидная железа – один из самых непредсказуемых органов и прогнозировать, как она отреагирует на посещение сауны проблематично даже для врача.

окончание следует

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ