круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

В парной долженбыть пар, а не жар. Советы специалистов

par 2Распространенное убеждение, что раз жжет, значит, пар хорош, в корне неверно. Жаркий воздух обжигает и сушит верхние дыхательные пути, поэтому чтобы сауна приносила пользу, в парилке должен быть не жаркий сухой воздух, а пар.

 Сауна лечит, сауна правит… если в парилке правильный пар.

Тем более что некоторые прекрасно переносят жар, кому-то требуется время, чтобы привыкнуть, а кому-то может попросту стать дурно в неправильно подготовленной парилке. Чтобы любой человек мог получить от банных процедур удовольствие и пользу, парная в сауне должна быть правильно подготовлена.

А именно: в парной не должно быть сырости и затхлости, прелого запаха листьев, то есть перед тем, как начинать протапливать, необходимо обязательно проветрить, протереть пол и скамьи. При приготовлении раствора берется три литра воды и столовая ложка травяного сбора или кваса. Также стоит учитывать, что многие люди страдают аллергией, в том числе и на запах мяты. Чтобы они также могли получить удовольствие от пребывания в парной, не стоит об этом забывать. Для тех, кто простудился - очень актуальным будет добавление слегка поджаренной горчицы и пары капель ментола, а необыкновенный аромат может создать добавление всего лишь одной чайной ложки свежесмолотого зернового кофе мелкого помола. Для восстановления физических и умственных сил прекрасно подходит хвойный пар. А на Урале очень часто практикуют обычай раскладывать в парилке листья хрена. Учтите, что при использовании нескольких ароматов результат может быть непредсказуемым, и зачастую – печальным. Не стоит этого делать.

 Главный банный господин – веник.

Веники могут быть даже из яблоневых или черносмородиновых веток, листьев хрена. Лучшее время для заготовки веников с 25 июля до середины августа. По старой русской традиции это делают после Святой Троицы и до самого Успения Пресвятой Богородицы. Если вы готовите веники из березы, учтите, что не всякое дерево подходит для этого процесса. Самое лучшее, то у которого тонкие длинные ветви и пушистые листья. Они хорошо держаться на ветках и не будут опадать во время процесса парки.

 

 

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ