круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Как правильно замачивать веник в бане или сауне

venik 1В наших саунах предлагают такую уникальную для Королева услугу, как парение с веником. Веник - это традиция русской бани. Для того чтобы получить удовольствие и пользу от парной, веник необходимо правильно связать, просушить и он должен быть достаточно свежим.

Если вы не желаете пользоваться готовым банным веником, то стоит ознакомиться с несколькими несложными правилами подготовки веников для бань. Кроме того, веник не только надо правильно и из подходящего дерева связать, но и грамотно замочить.

 При посещении сауны лучше всего запарить веник еще дома.

Когда вы заранее решили посетить баню или сауну в Королеве и вам известно точное время посещение, лучше всего подготовить веник заранее еще дома. Вам не придется терять столь короткое время посещения бани на данную процедуру. И вы сможете дольше наслаждаться в парной.

За час до того, как отправиться в баню веник необходимо вымочить в ледяной воде. Листва должна быть полностью утоплена в жидкости. Периодически веник надо переворачивать, чтобы он полностью напитался влагой. Спустя тридцать минут достаньте веник и аккуратно обтряхните листву. Теперь его необходимо погрузить в воду черенками, так как вы обычно ставите букет в вазу. Ведь ветвям тоже необходимо напитаться жидкостью. Это придаст черенкам гибкость и прочность. Такая процедура поможет вашему венику прослужить в течение долгого времени и сохранит тот от обсыпания и процессов гниения. Теперь упакуйте веник и можете направляться в сауну. Если дело происходит зимой - веник по дороге может слегка примерзнуть. Но это поправимо, достаточноподдержать его над паром и он быстро оттает, в этом случае процедура запаривания не понадобиться.

 Как запарить веник в бане?

Самый лучший вариант, когда на банные процедуры отводиться весь день. Без спешки получить удовольствие от каждого этапа, начиная от приготовления парной и заканчивая ароматным чаем, что может быть лучше? Поэтому если вы решили запарить веник в бане, то наберите в емкость кипяток и погрузите туда сухой веник минут на пятнадцать. После чего переверните веник, и установите, как букет. За это время вы как раз успеете подготовить тело, к массажу сделав несколько заходов в парную.

Свежий или только высушенный веник не требует запаривания. Его достаточно поддержать над паром минуту или на аналогичное время окунуть в воду. Кстати, данную воду не стоит выливать. Бывалые банщики советуют использовать ее для мытья головы. Это укрепляет корни волос, и избавляют от перхоти.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ