круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Учимся дышать в парной

sauna 4Если неправильно дышать горячим паром в сауне, это может привести к негативным последствиям. Мало того, что это вызывает быстрый упадок сил, что в свою очередь лишит вас удовольствия от банных процедур,

так как вы еще будете ощущать себя уставшим и опустошенным.Кроме того есть риск пересушить бронхи и дыхательные пути.
Жар и насыщенный паром воздух в сауне позволяет тренировать весь организм до последней клеточки. Ведь если вдыхать такой воздух чрез носоглотку, то дыхание учащается и весь организм насыщается кислородом, происходит вентиляция легких.
Горячий пар прогревает внутренние органы, жар убивает вредные микроорганизмы, поэтому воздух в сауне всегда очень чистый. Такое дыхание аналогично процедурам ингаляции, позволяющим очистить верхние дыхательные пути от болезнетворных бактерий.
Но чтобы действие пара пошло на благо организму необходимо соблюдать следующие правила: дышать только через нос, стараясь вдыхать ровно и спокойно. В обычной обстановке нам не приходится задумываться о том, как попадает в легкие воздух, мы совершенно не обращаем внимания на собственное дыхание. Но если воздух высокой температуры не почувствовать это не возможно. Достаточно вдохнуть, чтобы ощутить, как горячая волна через носоглотку идет внутрь организма, прогревая все органы.

Полезно использовать в сауне ароматные травы, настои, эфирные масла. Это увеличивает целебный эффект пропаренного воздуха парилки.
Если начать дышать через рот, то обжигающий воздух проникает в легкие, и вы моментально начнете задыхаться. Это происходит от того, при дыхании через носоглотку, воздух успевает слегка охладиться, ведь ему предстоит преодолеть более длинный путь до легких, нежели при дыхании через рот. Кроме того слизистая оболочка носа также впитывает часть жара. Поэтому при правильном дыхании легкие не пересушиваются.

Очень полезно посещать сауну в сезон ОРВИ, то есть весной и осенью, вдыхание пара поможет избавиться от насморка. Благодаря насыщенному влагой воздуху в сауне происходит обволакивание слизистой носа, пар снижает отечность, та уменьшается и дыхание нормализируется.
Некоторое время вдыхать воздух ртом можно в том случае, если вы страдаете от болезней горла, миндалин, но делать это надо крайне осторожно, не увлекаясь. Иначе очень легко обжечь не только горло, но и бронхи с легкими
.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ