круглосуточно четыре зала
спортивные тв-трансляции

во вторник и среду скидка 10%
в день рождения - до 20%

г.Королев, пр-д Циолковского, д.5

Как нас найти

Паримся веником без помощи банщика

паримся без банщикаЕсли у вас нет возможности пригласить специалиста по банным процедурам, но при этом большое желание пропариться при помощи веника, стоит узнать, как правильно делать это самостоятельно. У данной процедуры есть определенная последовательность. Ополоснув веник при помощи теплой воды, помещаете его в горячую воду.
Главное чтобы это не был кипяток.

Запаренный веник необходимо накрыть при помощи таза, чтобы как следует его пропитать паром.

После чего ложитесь на спину и сгибаете в коленях ноги. Первая процедура – поглаживание. Такой легкий массаж помогает усилить кровообращение, в том числе и в глубоких тканях организма. Сначала три-четыре раза необходимо огладить ноги от стоп по направлению к бедрам. Необходимо при этом учитывать температуру парилки. При высокой температуре необходимо совершать плавные медленное движения, при умеренной температуре допустимы похлопывания, в момент которых веник отрывают от ног и постепенно поднимают вверх.

Далее обрабатывают живот и грудь. Совершая легкие поглаживающие движения по пять - шесть раз массируют боковые зоны туловища. После чего меняют направление движения веника на поперечные. Перейдя к рукам, продолжают легкий массаж от кистей к плечам. Не торопясь и не совершая резких движений необходимо сесть и провести массаж спины и шеи.

Затем минуты две быстрыми отрывистыми движениями совершают подстегивание. При этом сохраняют ту же последовательность, что и при пропаривании. Стоит помнить, что «похлестывание» более жесткая часть массажа, во время которой веник, поднимаясь вверх, захватывает большее количество горячего воздуха. Проблемные зоны можно обработать с большей интенсивностью, это поможет активировать все внутренние процессы организма.

Если вы собственноручно паритесь веником, следует очень внимательно относиться ко всем ощущениям. Если вы почувствовали дискомфорт или неприятие, следует снизить интенсивность похлопываний. Это является самым большим достоинством самомассажа.

В бане могут быть задействованы разные виды веников: из березы, можжевельника, дуба, эвкалипта или крапивы. Хотите разобраться, какой веник необходим именно вам? Тогда стоит учитывать особенности каждого вида. Дуб и береза идеально подходят для нагнетания жара и качественного массажа кожи. Можжевельник великолепно улучшает кровообращение, эвкалипт дарит свой целебный аромат. При радикулите рекомендуют крапивный веник.

Банные веники замечательные натуральные массажеры. После его применения кровообращение становится активнее. Кожа благодаря этому становится более молодой и подтянутой, обмен веществ приходит в норму и чувствует себя более энергичным и здоровым.

При собственноручной заготовке веток для банных веников необходимо придерживаться определенных правил. Веники из березы готовят с конца июня и до самой середины июля. Кроме того, что надо дождаться полного вызревания листвы, следует учитывать и то, что ветки необходимо срезать в экологически чистом месте. Выбрав дерево, ветви отрезают где-то по пятьдесят сантиметров, собирают и перевязывают в веники. Просушивают веники в темном, теплом месте и раскладывают их аккуратным слоем.

Из всего вышесказанного понятно, что самостоятельно париться в бане веником вполне возможно, главное придерживаться правильной последовательности процедур. Кроме того, выбору веника также стоит уделить тщательное внимание. При первом посещении парной желательно веник не использовать, сперва необходимо тщательно прогреть тело. Приступать к парению веником стоит не раньше чем через десять минут, начиная с двухминутного массажа и постепенно увеличивая его продолжительность.

САУНА В КОРОЛЕВЕ

ПАРСЕК - многозальная, самая большая сауна в Королеве. Круглосуточно четыре зала с бассейнами, бильярдами, караоке, хамамом. Здесь вы сможете отметить день рождения, организовать семейный праздник, отдохнуть, собраться со старыми и верными друзьями.
В ПАРСЕКе самый большой из всех саун в Королеве бассейн, 12-футовый классический бильярд и популярный "американский пул".  Все залы оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, аппаратами караоке, бесплатным WiFi. Здесь для Вас удобные душевые, санузлы, комнаты отдыха и гостевые комнаты.
ПАРСЕК - это сауна в Королеве со своей кухней. Круглосуточно напитки, горячие и холодные блюда, закуски к пиву, свежие креветки и раки, свиной шашлык, изделия из курицы.
Сауна в Королеве ПАРСЕК находится в самом центре города, всего в 100 м. от памятника основателю города, академику, генеральному конструктору ракетных систем С.П. Королеву. Для посетителей работает закрытая бесплатная парковка

КОНТАКТЫ